2010-11-04
お鍋の季節
外はすっかり冬の寒さになりました。
秋ってありましたっけ?と言いたくなるほど早い季節の移り変わり!!
夏は夏で嫌だと思うのですが
寒くなってくるとやはり常夏のバンコクが羨ましくなります
11月に入り、我が家ではすでにお鍋が大活躍です。
この前はごま豆乳鍋をしました
流行っている(?)トマト鍋というものも食べてみたい!!
タイでお鍋と言えばタイスキでしょうか?
タイ料理にもかかわらず薄味なタイスキはヘルシーだしよく食べていました。
タイスキの他に、「チムチュム」というお鍋もよく食べていたのですが、
タイスキとの違いが私にはよくわかりませんでした!!
具の違いでしょうか?
そういえばチムチュムにはよくわからない野菜がたくさん入っていました
そしてお鍋もタイスキのお鍋のように平らな大きいものではなく、
丸いつぼのようなものだったような・・・
タイでヘルシーにたくさん野菜が食べたいときは
お鍋が一番ですね
ではでは、大阪校スタッフでした。
サワッディー
秋ってありましたっけ?と言いたくなるほど早い季節の移り変わり!!
夏は夏で嫌だと思うのですが
寒くなってくるとやはり常夏のバンコクが羨ましくなります
11月に入り、我が家ではすでにお鍋が大活躍です。
この前はごま豆乳鍋をしました
流行っている(?)トマト鍋というものも食べてみたい!!
タイでお鍋と言えばタイスキでしょうか?
タイ料理にもかかわらず薄味なタイスキはヘルシーだしよく食べていました。
タイスキの他に、「チムチュム」というお鍋もよく食べていたのですが、
タイスキとの違いが私にはよくわかりませんでした!!
具の違いでしょうか?
そういえばチムチュムにはよくわからない野菜がたくさん入っていました
そしてお鍋もタイスキのお鍋のように平らな大きいものではなく、
丸いつぼのようなものだったような・・・
タイでヘルシーにたくさん野菜が食べたいときは
お鍋が一番ですね
ではでは、大阪校スタッフでした。
サワッディー
スポンサーサイト
theme : ひとりごとのようなもの
genre : 日記
Powered by FC2 Blog
Copyright © タイ語学校、東京、大阪、バンコク All Rights Reserved.