--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-04-07

新タイ料理

タイ料理の種類はたくさんありますが、タイの食文化の進化を遂げて
きたんだろうなと感じる料理がいくつかあります。
例えば、タイスキを炒めてしまったスキーへーン、スパゲッティをタイ風
にしてしまったスパゲッティーパットキーマオなど。
そして先日、初めて見る料理名がありました。(タイ人には浸透している
のか分かりませんが)
カーオトムヤムとありました。炒飯のようだが、トムヤムはスープだし、
トムヤム味の炒飯?カレー炒飯やカルボナーラリゾットの類?
気になるので頼んでみました。
トムヤムというだけあって、具はフクロ茸、トマト、鶏肉(鶏肉、豚肉、海老
からチョイス)、バイマックルー、タクライ、プリック。正にトムヤムですねー
でもそんなに忠実に入れなくても・・・タクライなど、避けるのが面倒くさい
ですそして味は当たり前ですがトムヤムです。ナムプリックパオが効
いていて少しもたれましたが、ご飯でも違和感なく頂けました
でもやっぱり断然スープの方が美味しいです(個人的な意見ですが)
発想の奇抜さは素晴らしいと思いますが


(担当:サラ)
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

最近の記事
月別アーカイブ
プロフィール

TLS

Author:TLS



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

訪問者数
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
記事を読んで面白かったら、以下のボタンをクリックして人気ランキングへの投票よろしくお願いいたします!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ内検索
RSSフィード
当社関連サイト
QRコード
QRコード
テクノラティ
ボタンを押してお気に入りに追加!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。